Не познанный мир

Николай Изотов
      

Луна сияет в небе серебром.
Алмазным бисером мерцают звёзды.
Комета с длинным огненным хвостом,
И метеоров яркие борозды.

Над головой безмерный звёздный мир.
На первый взгляд огней неразбериха.
Но у всего есть свой ориентир,
Чтоб во Вселенной не случалось лиха.

Неясная природа чёрных дыр.
А все теории на грани чуда.
Возможно, в самом деле антимир.
Но никаких сигналов нет оттуда.

К концу короткая подходит ночь.
На горизонте заалело небо.
Его красоты удалила прочь,
Божественная колесница Феба.

                07/06/17