Не летнее лето

Олег Скальд
Растянули тучи серые
Сеть над летнею порой.
Осень прикатила стервою
Зеленеющей весной.

Лето далеко не "красное"-
Сырость-слякоть за окном,
Дачников труды напрасные
Погибают под дождем.

Ночи заморозки брызгают-
Испохабился июнь.
Солнце в тучах где-то рыскает:
От досады хочешь- плюнь!

Так что лето не предвидится-
Осень шастает с весны:
Холодом, дождями, сыростью
Кем-то мы награждены.