Ири

Вениамин Храповицкий
Холодный стиль её - личина,
Очки от солнца прячут взгляд;
Её напиток - cappuccino,
Её конфеты - шоколад.

Движеньем лёгким сбросит маску,
Не нужен дома маскарад;
Счастливый вздох подарит ласку,
Домашний кот ей будет рад.

Но, не всегда такой бывает:
Порой, как туча гневный взор,
А с высоты на всех взирает...
Сам генеральный прокурор.

Брильянт, известно - многогранен,
Блистает россыпью огней.
Он в серых буднях - "лед и пламень",
И это тоже, все о ней.

                16.05.2017