Роскошный дождь...

Сара Рубинштейн
Вновь возвращая зрение цветам
Роскошный дождь скользит по травам,
Вновь курит небо нежный фимиам
Пройдясь по куполам и главам...

Безчувственные клены обретя лицо
Вновь крылья золотые примеряют,
И не стесняясь в небо нагишом
С лицом и крыльями алмазными взлетают.

Дурно одетые распухшие дома
Коснувшись ливня начинают улыбаться,
Быть может чудятся им добрые слова
Там где привыкли горестно ругаться...

Наевшись досыта живого серебра
Гудят восторженно разбуженные трубы,
Фонарный столб-встревоженный жираф
Скалит янтарные начищенные зубы.

Вновь возвращая веру всем живым
Дождь даже тьму разжалобить решился,
Упавши яблоком в подол больной земли
К сердцам уставшим раем покатился... 

И тот кто плачет станет всех мудрей,
Награда там где через слезы радость,
Презрев усталость,страх и палачей
Дарует дождь серебряное царство...