Море, словно зоопарк

Елизавета Васильевна
Солнечные  б л и к и   
В море так игривы.
Прыгают, как зайчики,
Зеркальцем сияющим.

Волны, как  "барашки",
Белые, в кудряшках.
Чайки плавают, кричат
Меж барашков и зайчат.

Ленно "дрейфит" альбатрос,
У него большущий нос.
Сложив крылья - паруса,
Он качается в волнах.

Вынырнув из вод дельфин,
Всех  приятно  удивил.
Море,  словно  зоопарк,
День сегодня - благодать.

И ракушки - безделушки
Разложились, как игрушки
На песчанном бережку,
Их в ладошки соберу...

Я  сижу на камне тихо
И  любуюсь моря видом.
Волны  плещутся у ног,
Каждый пальчик нежат стоп.

Бриз  ласкает  мне лицо
Нежно - нежно, хорошо.
С бережка на них гляжу,
Жаль, что в море не живу.


7 июня 2017 года.