Вспоминаем...

Татьяна Сивова
Вспоминаем, вспоминаем
Жизнь как книжечку листаем
Спешим припомнить, записать
Да всё внукам рассказать.
Давайте вот о хлебушке
Расскажу вам детушки.
Хлеба ныне сколько хошь
Пойдёшь, любого наберёшь,
А я вот детство вспоминаю,
Его по карточкам давали
Сколько человек в семье,
Столь буханок на столе.
Хлеб мука, крупа зерно
В одни руки, по кило.
Вот такие времена
Были деточки тогда.
С вареньем хлеб
Был как награда,
Заработать её надо,
Помогали, кто что мог
Не лёгкий был он тот кусок.
Ну, как  милы детушки
Рассказ вам мой о хлебушке,
Сама уж даже не пойму
Толи, правда, толи вру,
Только пусть таки года
Не вернутся, ни когда.