Страдает дождь

Людмила Первомайская
Страдает снова серый дождь-
"Верните лето,лето,лето...
Когда лучей из солнца сноп
На землю вырвется с рассветом?
И будет бликами играть
В высоких кронах у деревьев?
И тёплой негой согревать
Замёрзжих душ порыв осенний ?"
О как нам хочется тепла
И платье яркое и шляпку,
Все скинуть куртки,свитера
И завернутся в лёгкий шарфик...
Он будет белым.Облака
Ему оставят цвет небесный,
Иль с зеленью -берёз листва
Здесь будет выглядеть чудесно.
Но в Петербурге снова дождь,
Июнь себе не изменяет,
А мы,промёрзшие насквозь,
Красот его не замечаем...