Загадки

Сергей Сметанин
У царевича Ивана
Сапоги-то из сафьяна,
Стрелы дальнего полета,
А невеста — из болота.
(Царевна-Лягушка)



В старом хворосте под кучей
Притаился шар колючий.
Не видать ни глаз, ни ножек.
Это кто? Конечно, (Ёжик)



Что за птица — длинный хвост,
Крылья черные и нос,
Как березка белобока?
Называется — (Сорока)



Желтенький, пушистый,
Очень голосистый.
— Пи-пи-пи! — спросонок.
Это кто? — (Цыплёнок)



Днем он спит. Летая в темень,
Соглашается со всеми,
Кто придет к нему в тайгу.
Говорит: "Угу, Угу!"
(Филин)



В грязную лужу ложится бочком.
Штопором — хвостик, нос — пятачком!
(Поросёнок)



Он лижется, он лает,
Он хвостиком виляет.
(Щенок)