В людях - честные самые зеркала

Мария Моне
В людях - честные самые зеркала,
В тишине- богозвучные треки.
Из печали, глядишь, прорастёт трава,
А любовь окантуют реки.
Назидания пусты, морали гнилы,
Словоблудие портит воздух.
Вновь двуногие звери, устав от войны,
Добровольно сдают розги.
В разрушении - шанс, в размышлении- шаг,
Кроме что - пожинать и прятать.
Сам в себе - самый худший, старинный враг,
Сам себе - поводырь и знахарь.
Затвердеешь в кувшин, тарелку, черпак -
Масса форм у податливой глины.
Коль уронит неповоротливый страх,
Разобьёшься. Но наполовину.
#Марияморская