Маски

Вероника Луговая-Иванова
Мы знаем, жизнь - игра с толпой, с собой:
На сердце кошки, в горле ком, портрет в улыбке.
Хотим казаться, а не быть собой,
Где ж философия на право и ошибки ?

Вот, например,сказал, что шеф не прав,
Что он не профи, да и ты не раб...
Вчера искал ты правду на работе,
Сегодня ж ищешь новую работу.

Ты сам собою хочешь, но не можешь быть,
Жизнь в маске вынуждает, как на сцене жить.
Попробуй дать совет хотя б кому-то -
Вам маска улыбнётся и кивнёт
А про себя подальше Вас пошлёт.

Мы так привыкли к маскам...Господи, прости,
Что лицемерим и живём совсем не так.
Но снова грима просим нанести,
Хоть занавес упал...закончился спектакль.

С-Петербург,07.06.2017г.