Мне нужно успеть

Валерий Кисляков
Мне нужно спешить,
не спеша доживать,
Успеть долюбить
и стихи дописать.
Отдать кому должен
по жизни долги,
А там, коль уж можно,
Господь, помоги.
И словно как птицы,
несутся года,
Мне б ими гордится,
увы, не всегда.
Лишь к старости начал,
грехи я считать,
У образа плача,
просить и прощать.
Мне нужно успеть,
счастье всем раздарить,
И песни допеть,
все обиды забыть.
Успеть бы оставить,
свой жизненный след,
Чтоб душу заставить,
шептать тет а тет.
С улыбкой проститься,
от всех уходя,
Запомнить все лица,
иначе, нельзя.