Девушка моей мечты

Борис Барышников
Девушка моей мечты, кто она? Многие задавали себе этот вопрос, остальные просто не думали об этом. Ну красивая, ну умная, хозяйственная (что совсем не обязательно) , чтобы готовила хорошо, а что ещё?  Ещё что, очень много. То, что мы сейчас перечислили, должно быть записано в объявлении о приёме на работу домработницы.
Девушка моей мечты, просто девушка и не хочется перечислять её положительные или отрицательные качества. Самые волнующие чувства испытываешь во сне (у меня так), но ведь мы не спрашиваем во сне у Любимой, может ли она варить суп. Нет, мы спешим заключить её в объятья, мы спешим жить…
Мне кажется идеальный вариант для меня, это Соня Хени. Я бы её называл «Влюблённая 
Подлиза». А я тоже ничего, знаменитый фигурист или мастер по горным лыжам.
Во всяком случае, я всегда представлял свою счастливую жизнь именно с этой девушкой. 


ХУДОЖНИК


Я рисую тебя словами,
Не нужны мне, ни краски, ни холст,
В лёгком  жёлтом сарафане,
Ты Любимая, во весь рост.

Шляпка синяя с позолотой         
И очки на курносом носу,
Свет лучами по чёлке скользит,         
Падает мягко на шею, косу.

А ногти смеются, дразнят, манят,
Сверкают, играют на тонких перстах,               
Я в предвкушении любви, объятий,               
Ты вся в надеждах, капризах, мечтах.               



 07.06.17 РЫБНАЯ ДЕРЕВНЯ