Твой возраст

Маргарита Пшиченко
Отмерен  путь,
             И возраст  ставит вехи,
И ищешь ты на старости утехи.
Года, ведь, блекнут увядают,
Как воды быстрой речки протекают.

И киснешь ты с дождём осенним.
Божественным не дорожишь свеченьем,
Душою сник, живёшь в ненастье,
Нажил  болезнь и всякие напасти.

Так тяжело без солнечной улыбки,
Дела и планы будут зыбки.
Хоть оказался путь тернистым,
Не сетуй – станешь оптимистом,

Душе раскроешь окаём,
Окажется твой возраст ни при чём.