Между платьем и простынью

Виллард Корд
Пялит...
Пялит расквашенный лик...
Бутербродное масло
Предутренние ламинаты
Грязнит...
Ты лежишь
Без ресниц
Без глаз
Ты без помады
На тебе лишь заплывший миг
Рассветающего променада
Между платьем и простынью
Чуть яснее на улице
Мазня сквозь слепое окно
В коконе устрица
Стряпает
Жемчужное дно
Верхушки равняет
До мушки чуть выше забвения
Растекаясь по моему видению
Её вязкого тления...
Пялит...
Пялит растекшимся эхом
Вечерних стоянок
Утренних стоек рапир
Ангард
Ради ваших регард
Распускается мир
Под экзальт металлических отзвуков
Того, кто копается в мусоре
Фазы глубокого сна...
Ночь.
Царица луна
Как ириска за пряной щекой
Тает
Чтобы под солнечный зной
Стать блином - полотном для поэтов
Проснувшихся в офисный рой
Городскую обитель
Дары тебе -
Словно начинки на раз до клозета.
Да, кажется, все относительно членораздельные песни
Со смыслом и без
Тебе спеты
Но всё же... ты пялишь...
Свой лик...
Я лениво не сплю.
Провожу до последнего здания
И затушу
Недалёкий посыл недоношенного вдохновения.
Лунный след окропляет бензином задворки могил
Затухающего поколения.