Мира ожившие шумы!

Тамерлан Меликов
Блеснул луч
В пасмурное небо
И, разорвав лоскут из тьмы,
У разъяренного Эреба
Отъял мгновенье красоты!
 
А у мольберта
Краски чахли,
Творца в них сник
Бессмертный дар,
Без муз и кисточки одряхли
Необходим Парнасский жар!
 
И вот - мгновенье!
Луч надежды
Вдохнул!
И гений новизны
Через творца вещал, как прежде,
Мира ожившие шумы!