Эфир одолевшие звуки

Анатолий Морнев
            

О грустном не будем, Любовь, говорить.
Сегодня вдвоём, позабудем разлуку.
Прогресс смог всё это для нас сотворить.
Накапал бальзам на душевные муки.

Услышал твой голос за столько земель.
Как солнышко в пасмурный день осветило.
Легонечко душу окутала хмель
И с радости сердце в груди зачастило.

О городе мне говори, о Неве
И видишь ли солнышко на небосводе.
О здешней тебе расскажу синеве,
В ней белых, похожих на перья, разводах.

У вас не ушли на покой холода
И многие улицы корюшкой пахнут,
А нас миновала такая беда,
Но гроздья акаций под солнышком чахнут.

Тюльпаны завяли, сирень отцвела.
Земля и деревья в листве изумрудной.
У вас же метелица долго мела
И лету добраться на север так трудно.

Глаз радует цвет распустившихся роз.
Цветы здесь как души хозяек живущих.
От летнего ливня и бешенства гроз
Становятся вьюшки прекрасней и гуще.

И в этой красе я сижу взаперти.
Мгновения счастья воруют разлуки.
Сольются в один два нелёгких пути,
А сейчас лишь эфир одолевшие звуки.