Маленький домик у речки

Юрий Орлов-Орланов
Домик у речки набок склонился,
Старенький дворик зарос травой.
Он мне нечаянно вчера приснился,
Маленький домик у речки той.

Дом на реке, за мостом направо,
Стоял отдельно, совсем один.
Видел его я однажды, правда,
Скромненький домик, не господин.

В домике этом жила моя бабушка,
Мы к ней приехали в гости тогда.
Вскоре из дома съехала бабушка,
Но я запомнил его навсегда.

Маленький дом в городке с заводом,
Помню, что были горы кругом.
Я был тогда ведь совсем ребенком,
В том, детском мире, совсем другом.

Вспомню когда его, сердце колет,
Странное чувство: тоска или боль…
Каждый, наверное, такой домик помнит,
В умильности прошлого сладкую соль.

https://youtu.be/DiAXoDWpmmM?si=B3tpIEYUhr75OM-l