про нет

Аркадий А Эйдман
Как холодно это бесстрастное «нет»,
как слёзы горючи и взгляды незрячи.
И думаешь: можно же было иначе?
Не время сегодня для сбора камней,

поэтому снова — булыжники — в путь,
настала по графику фаза полёта.
У сказанных «нет» — неизменна работа:
мостить из камней для идущих тропу
                приятия...
                07.06.2017