Зверю из тёмного леса

Аэлирэнн
Солнце, росой умыто,
Встало на небосводе,
Тонкой короной месяц
В свете его растаял.

В поле - проростки жита,
Вьюн хороводы водит...
Значит, из тёмного леса
Выйти пора настала.

Так под столетним дубом
Я призываю Зверя.
Звон чародейской песни
Ветер в лугах догонит.

Верно ты всё придумал,
Мне продолжаешь верить -
Выйди из тёмного леса,
Хлеба возьми с ладони.

Это зимой холодной
Я за тобою следом
В чащу, где сердцу тесно,
Прятаться уходила.

Летом поры голодной
Ужас такой неведом.
Зверем из тёмного леса
Выйди ко мне, мой милый.

Сможешь дышать привольно,
За мошкарой гоняться,
С шубы сотрётся плесень,
Станут мощнее лапы.

Страшно тебе и больно,
Только чего бояться,
Если из тёмного леса
Выйдешь ко мне крылатым?

Вместо норы - уютом
Дом нас просторный встретит.
Силой своей чудесной
Встанешь ты с лап на ноги.

Вырос щенок беспутный -
А у меня, у ведьмы,
С мужем из тёмного леса
Нынче одна дорога.