Утро

Николай Мошкин 2
Посмотри, какое утро,
Посмотри, какой восход
Солнце красит перламутром,
Бирюзовый небосвод.

Воздух сладкий и студёный
Родниковой, чистоты
Словно, мёдом напоённый
С цветов, влажных от росы.

Дышат все, с большою жаждой
Дышат, роща и поля
Дар, сей дан, для твари каждой
С ними, рад, дышать и я.

Полной грудью, я вдыхаю
Густой, насыщенный нектар
Как причастие, вкушаю
Я природы, этот дар.