Место встречи

Алена Рябинина
                Благодарю Сергея Файнберга за вдохновение
                "Взгляд стрекозы как солнца свет"
                http://www.stihi.ru/2017/06/07/122

      О  вечном поиске любви
      Весной поют нам соловьи.
             * * *
      Когда любимой рядом нет,
      То солнце заменяет свет
      Её прекрасных нежных глаз.
      Ах, стрекоза, ты где сейчас?

      Вздыхая, думал муравей.
      А в это время на траве
      Она лежала в неглиже,
      Как отраженье в витраже.

      Мечтала уже битый час,
      Что он, своих не побоясь,
      Известным лишь ему путём,
      Спешит к ней, чтоб побыть вдвоём.

      А муравей, прищуря глаз,
      Смотрел на солнышко сейчас.
      Так  в ожидании  порой,
      Идём к любви не той тропой.

      Пока ждёт тело в неглиже,
      Душа - на сотом этаже.
      Но если сердце ты поймёшь,
      То мимо точно не пройдёшь!