Пещера

Сибирский Волк
ПЕЩЕРА

Пещера расширяется – так кит,
себя дыханьем выдувает в свет
из тесных рёбер разлинованной воды,
где тянется, как чайка, в якорь – крест

Плеск неба над тобой стоит, и ты,
пещерой став, её расширишь лодку –
кто заглянул сюда сквозь твой просвет
и зачерпнул его рукой неплотной?

И пристальный рыбак издалека
звенит, крошится, падает,
как снега прозрачный лев,
чья брешь столь высока,
что этим и единственна примета.
(07/06/17)