Он живёт во мне

Галина Вирт
Внутри меня вулкан страстей
 Зависит он, от новостей
 Он, то волнуется, кипит,
 То затихает и молчит,
Бывает, в небо бьёт огнём,
Сжигая всё своим дождём.
Его сдержать не в силах я
В нем, вся энергия моя.
Стараюсь с ним договориться
Чтоб в нужный миг остановиться,
 Но не всегда подвластен мне,
 Коль раздражители извне.
 Когда любовь его коснется,
В нем жар волнующий проснется,
 Он кровь по телу разгоняет,
И даже в голову стреляет.
Когда обида подступает,
Туманом всё он покрывает,
Не видно солнца, мгла кругом
И в голове грохочет гром.
Как с ним мириться я не знаю
Ведь он живой и я живая,
 Как мне эмоции сдержать,
Чтоб он не смог меня взорвать.