Волколак

Бэйзил Борг
Тревожно в сумраке ночном,
и лишь луной земля согрета.
Мои же мысли об одном
мерцают - ну когда же лето?!
Уже каштаны расцвели,
и зелень парки покрывает.
Но холодно. И у земли,
я мёрзну - разве так бывает?!
Встаю. И оземь гулко - бряк!
И вот уж волком поднимаюсь,
взирая сквозь безмолвный мрак,
и темноты - не опасаюсь!
Уйду, покуда ночь светла,
туда, где ветры степь колышут.
Где много солнца и тепла...
А сказки - после перепишут!

© Bazil Borg 2017