Шило и Мыло

Иван Романов-Клинский
Когда уходим, говорим:
- Любовь, де, мол, остыла.
И возжигаем в честь других,
Над пропастью кадило.

- Но, если б помнить наперёд,
Что чаще так бывает:
Любовь пришла. Любовь уйдет.
Кадило задувает.

- И нового в итоге нет,
И ни того, что было.
Глупей не знает сделки свет:
Менять на шило - мыло.