Где ты?

Лидия Пичерская
Девственный берег у синей мечты,
С ласковою водой,
Ко мне приходил на свидание ты,
Милый мой,дорогой.

Против теченья рукой проведу,
Брызги - хрустальные слёзы,
В небе журавлик курлычет беду,
Тенью легла угроза.

Перевернулась,забилась душа,
Рвётся израненной птицей:
- Где ты любимый?Я жду малыша!
Где ты,мой смелый рыцарь?

В воздухе голос повис,лишь волна
Ласково ноги обмыла:
- Новою жизнью теперь ты полна,-
А я,как белуга,завыла.

Годы прошли,и на берег мечты
Пришла со своим сынишкой.
Такой же красивый рыцарь,как ты,
Только маленький слишком!