Жить сегодня надо, а не завтра...

Тамара Гриценко
Капли по стеклу стекают вниз…
Так о чем же плачешь ты, природа?
Становясь мудрее год от года,
По  иному я смотрю  на жизнь.

Мне тебя, по женски, очень жаль,
Если плачешь – значит наболело…
В дом и мой однажды залетела
Черной птицей горькая печаль.

Люди говорят и ты поверь,
После слез приходит облегченье…
Детский смех, друзья и звезд свеченье…
Притупляют боль моих потерь.

День за днем сменяется пейзаж:
Шелк весны и осень, краски лета…
А моя весна осталась где – то...,
Как обрывки нужных сердцу фраз.

Время мне свое не возвратить
И нелепо спорить с этим фактом.
Жить сегодня надо, а не завтра,
И принять - чего не изменить.

07.06.2017