Почему ты молчишь

Николай Брылев
Почему ты молчишь, где же муза моя?
От меня в даль ушло вдохновение...
Мне была бы нужна, лишь улыбка твоя
И она прогнала б всё сомнение.

А желаний здесь нет, никаких и совсем,
Что - то руки дрожат от волнения...
Чередою тревог в вечном поиске тем,
Снова мы тут, всё ждем потрясения...

Серой мглой на дорогу ложатся дожди.
Вновь уносит кого - то из дома...
Об одном я прошу, ты ещё подожди
И мы скоро обнимемся снова...

Быстро время летит, так и годы прошли
И вернулся казак из похода...
В это время вокруг нас сады расцвели
Ты встречаешь меня у порога...

Этой радости майской, сдержать нету сил,
Ты слезинку от счастья смахнула...
Крепко обнял тебя, ничего не спросил,
Когда ты мне сирень протянула...