голь

Аркадий А Эйдман
голь на выдумки — хитра.
только жизнь — всегда хитрее.
подберёт и обогреет
и забудет до утра:

отчего и почему,
кто, зачем, в чём соль и перец?
ночью сломанные перья,
верный друг душевных смут,

нарисуют на листе
кляксы, истину глаголя.
хитрость в том, что нужно голи:
пыльный шлях, сума и степь.
                07.06.2017