По площади бредёт философ, по брусчатке

Андрей Солдатов
По площади бредёт философ, по брусчатке, -
Лишь адская квадрига сможет отпечатки
Впечатать, вжечь, в тот императорский гранит, -
По самые глаза философ жизнию налит:

Не житиём – лишь быт с его всегдашней жизненной рутиной…
Балласт бы сбросить и с пригорка, - да по-приговски, - в пучину
Такого титанического бытия,
Совсем не расчленимого на быт и я….

07.06.2017