Безделица. О женской мудрости

Эдуард Скороходов
       "Бумажный цветок" – благотворительная акция в Петербурге

Я купил цветок бумажный
Просто так, для развлеченья,
А ещё имел значенье
Взгляд девичий – он отважно
Заглянул мне прямо в душу,
И сначала я не слушал,
Что красотка говорила.
Но мелькнуло слово: «Хоспис» –
Замерли в груди вопросы:
Этим детям до могилы
Только шаг – а я о личном.
Стыдно! Словно гусь столичный,
Я, наверно, перед нею:
Просто так, для развлеченья,
Деткам прикупил леченье!
От досады я краснею,
Но с улыбкой благосклонной
Пишет вдруг моя Мадонна
Мне свой номер телефона...
Мудрость женская порою,
Хоть и кажется игрою,
Подчиняется законам –
Странным, даже невозможным,
Но для жизни непреложным...