Наш путь

Галина Вирт
               
У каждого в жизни своё назначение
И каждый проходит своё обучение
Кто в прошлом был беден, сегодня богат,
Кто был тебе сыном, сейчас он, твой брат.
И встретившись, вспомнить пытаемся вновь,
Что общего в нас, может общая кровь?
Чему мы друг друга должны научить?
И опыт от жизни, какой получить?
Вопросы зависли – за что? Почему?
Кто сможет рассеять нависшую тьму?
Зачем нашу душу сюда посылая,
О жизнях, что были, нам память стирают.
Какие ошибки нам нужно исправить,
Чтоб детям и внукам грехов не оставить.
И как принимать от судьбы испытания?
Как новый урок или как наказание?
Живём, спотыкаемся, падаем, плачем,
Встаём и идём, мы не можем иначе.
И Бога за жизнь эту благодарим,
А время придёт, всё опять повторим.
Не стоит друзья поддаваться сомненьям,
Быть стойкими нужно ко всем искушеньям!
Хоть жизней и много, но ночью и днём,
Мы помним одну: ТУ, В КОТОРОЙ ЖИВЁМ!!!