Бессильна действительность...

Руби Штейн
Бессильна действительность перед иллюзией!
Упруга той поступь, мощнА и упряма!
То соблазнит на путях революций,
То — пропагандой, то — лживой рекламой!

С надеждой прекрасной расстаться нет сил...
Поверить, что всё происходит само?
Мечтой окрылённый, ну, кто не парил? —
И знать не желаем — куда занесло!...

Скучна жизнь, коль нету заоблачной цели!
Обыденность, возраст, томленье в груди...
Зажмуриться хочется, верить и верить...
Реальность! Ко всем ты чертям пропади!...