Деревьев боль

Людмила Гукалова
Недавно двух берёзок услыхала разговор,
Их голос был испуганным, тревожным.
К ним в гости человек пришёл, в руках держал топор,
Вопрос о вырубке - сказал - не будет сложным.

И плачут горемычные, и слёз потоки льют,
Не понимая, в чём же провинились?
За что их так безжалостно в расцвете сил убьют?
За то лишь, что берёзами родились?

Вдруг старый мудрый тополь им промолвил не спеша:
"Не важно кто вы - тополя или берёзы,
Черствеет у людей порой от жадности душа,
Важнее выгода, а не чужие слёзы".

Тот мудрый тополь ещё долго двум берёзкам говорил
Про то, как мир людей жесток бывает.
Я отошла в сторонку, не хватило больше сил
Деревьев слушать боль... что смерти ожидают...