Дети супермаркетов

Кованов Александр Николаевич
Начались каникулы
очень долгожданные.
Только примечаю я:
что-то тут не так –

Между магазинами
ходят дети странные,
с разными запросами,
а в руке – «пятак».

Дети супермаркетов
день и ночь болтаются
по торговым комплексам… 
Знать бы, для чего?

Дети супермаркетов,
видно, дурью маются…
Убивают времечко… 
Только и всего…

Тоненькими пальцами
проверяют ценники,
не играют в «классики»
и не слышат птиц…

…Жизнью современною
детство обесценено…
Дети супермаркетов… 
Ни имён, ни лиц…

(3 июня 2017 г. 14.16. СПб)