Ах любовь

Николай Брылев
Ах любовь - она всегда безгрешна!
Иль грешна, да кто - ж это поймёт...
Нет её, жизнь наша безутешна,
В сердце боль: Когда ж она придёт?

Молодой казак гулял по свету
И не знал, что он, её найдет...
Без неё спокойной жизни нету
За собой теперь она зовёт...

Жизнь бежала, в ней бывало всяко:
Светлый день и черный тоже был...
Вот и встретились они однако
И друг друга каждый полюбил.

Солнце сразу в небе воссияло,
В тот промозглый и дождливый день.
Злые тучи в край чужой угнало
И одело в праздничный чекмень.

Ах любовь, для нас была ты свята,
Даже если ты была грешна...
Никогда ты не была распята
Даже смерть с тобой мне не страшна.