Бредёт философ по запущенной тропинке

Андрей Солдатов
Бредёт философ по запущенной тропинке.
Он в выцветшем плаще подобен невидимке.
Но так же выглядит маньяк-эксгибиционист,
Что прячется в кустах, как гипсовый горнист…

Да мало ль чудаков по паркам опустелым бродит:
С диагнозом эф двадцать, жертвы паранойи,
От веры отщепенцы, фанаты-толкинисты,
Качки-атлеты, даже недобитые нацисты…

Да тут весь перечень, реестр ль, маргиналов:
Земель незнаемых пиратов-адмиралов.
А наш герой уперся в дуб растущий на опушке,
Русалке подмигнул: «Ох, сукин сын ты, Пушкин!»

07.06.2017