Страшный муравей

Людмила Осипова 4
Только резвы были ножки,
Вдруг застыли на дорожке...
Разом бабочки вспорхнули,
Спрятался кузнечик-
Испугал их громким плачем
Кроха-человечек.
Пацанёнку на сапожки
Муравей залез с дорожки-
Страшный, рыжий муравей!
И кричит, зовёт Антошка:
-Мамочка, спаси скорей!

 7 июня 2017


Енка - Енка
************
Удивился муравей-
Слёзы, деточка, не лей!
Не коснусь твоей я ножки-
Посмотрю лишь на сапожки.
Не встречал такого дива-
Как они блестят красиво!

Людмила Фёдоровна Прохорова
***************************
Человечек-человек,
у меня короток век.
Я тебя не укушу,
не дави меня, прошу.

Полюби меня, Антошка.
Я, муравушка, хороший,
я взрыхляю землю эту,
чтоб цвели цветочки летом.

Зинаида Полякова
*****************
Удивился муравей:
- Ну и дети у людей!
Вот, Антошка с перепугу
пОднял вой на всю округу
Нужно быстро удирать,
Чтобы жизнь не потерять

Марина Добролюбова
*******************
Страшный рыжий муравей,
Помогите мне скорей!
У него торчат усищи,
И таращит он глазищи!
Ножку съест он с сапогом,
Как же бегать мне потом?

Ой! Ребята, я пропал,
Не туда совсем попал!
Надо драпать со всех ног
От орущих так сапог!

Улыбнулась мама,
Ах какая драма!

Ирина РУДЗИТЕ
**************
Сапоги вовсю стучали,
Муравья они качали.
Бедный, бедный муравей,
Кричит громко, -Пожалей!

А Антошка плакал громко,
Засмеялся брат Ерёмка.
- Что боишься муравья?-
Я скажу тебе, что зря.

- Они добрые не бойся,
Ну, давай, ты успокойся!
Муравей-то услыхал,
Прыг к Ерёмке убежал.

И случайно от испуга,
Может, даже от натуги,
Спрыснул струйку вот беда,
Боль пронзила брата та.

И запрыгал наш Ерёмка,
Полетели и тесёмки.
Муравей на миг застыл,
Как бы он ни раздавил.

Галина Лебединская
*******************
Что за чудище такое -
С жёлтыми усами?
А кусает - ой-ёй-ёй-ёй!
Бегу скорей к маме!

Ольга Завьялова
****************
Жил-был храбрый муравьишка
терем строил, не домишко.
На спине иголки-брёвна
он таскал, уложив ровно,
мастерил балкон и двери.
В доброту людскую верил.
Кулачком грозил Антону,
проходи, тебя не трону.
В доме спят мои детишки
уходи ка, шалунишка.

Ольга Клименко
***************
Самый страшный из зверей
Это - РЫЖИЙ МУРАВЕЙ!
Ведь других то я встречал:
В цирке лев в кольцо скакал.

Видел и медведя
На велосипеде!
Бегемоты и тигрята-
Очень милые ребята.

Ну,а этот-то,НАХАЛ!
ВСЮ МНЕ НОГУ
ИС-ТОП-ТАЛ!
Грозно на меня глядит
Сразу видно - ядовит!