Осень золотая

Тамара Новик
Видала виды старая штормовка,
Пропахла солнцем, дымом и смолой.
Поедем завтра в Нижнюю Ельцовку,
Там гриб пошёл – ну хоть коси косой!

Уселись в круг подружки «говорушки»,
На самом взгорье – высыпка маслят,
В густой траве на солнечной опушке
Глазастых рыжиков нестройный ряд.

Старанья наши вовсе не напрасны,
 - Душа от радости замрёт на миг!
На мшистой кочке,  царственно прекрасный,
Нам предназначен крепкий боровик!

А лес… сиреневым лучом просвечен,
Настоем хвои воздух напоён,
Ковром листвы зелёный мох расцвечен,
Ты, как и я, в осенний лес влюблён.

Неведомым охвачена волненьем,
Любуюсь первозданной красотой.
В тебе святой источник вдохновенья,
Мой край! Я очарована тобой.

Уходят туч седые караваны…
Смотрю и не удерживаю слёз…
Грустят рябины в красных сарафанах,
Играет ветер золотом берёз.