Цветные миры

Сергей Михайлович Зуев
Если с внешним миром согласовано
То, что оказалось по душе—
И внутри мир будет нарисованным
Радугой цветных карандашей.

Если же затупятся, сломаются—
Просто заточите остриё.
И опять два мира обнимаются:
Красота всегда берёт своё.

Мастерство художника со временем
В нашей жизни не ко всем придёт.
Мир цветной ваш, не чураясь бремени,
Всё равно поклонников найдёт…

Нынче красота у нас с тарифами
И не каждый взгляд такому рад.
Дай Господь, чтоб не хотели грифели
Повторять Малевича «квадрат».
                7. 06. 2017 г.