Однокурсникам

Галина Масалова
Неужели полсотни лет         
Пролетело в одно мгновенье? 
Не скажите! Времени бег
Убыстряется  от старенья.

А мы молоды! И, смеясь, 
Говорим ему: «А, постой-ка!
Посмотри вокруг, не таясь,
Не лети, как вихрь. Ты не тройка.

Ты стреножено. Тайны нет.
Если жить нелениво, мощно,
Сэкономим несколько лет,
Оторвем их от старости, точно!»

Удивляются правнуки нам,
Как идти с улыбкой по жизни?
Очень просто: пой по утрам,
Чисти зубы и вредные мысли.