Я люблю говорящих вполголоса

Кованов Александр Николаевич
Я люблю говорящих вполголоса.
Да, и сам так люблю говорить.
              В них зерно прорастает и, колосом,
              созревает способность творить.

Громогласье, колючими ёлками,
ранит больно и сердце, и слух.
              Раздирает словами-осколками
              то, святое, где теплится Дух.

Тоньше самого тонкого волоса
между криком и шёпотом грань…
              Говорю тебе тихо, вполголоса:
              «Не поранься… И, словом, не рань…»

(3 июня 2017 г. 15.30. СПб)