Керченский мост

Александра Фёдорова Росс
Плывут над Керчью облака,
А мы глядим на них.
Мечтаем, дождик чтоб слегка
Пролил и ветер стих.
Ночной весеннею грозой,
Под утро, свеж и чист,
Умытый сад блестит росой,
Трепещет каждый лист.

Плывут над Керчью облака,
Над городом плывут.
И за собою моряка
В морскую даль зовут.
Там тишь, да гладь, небес простор,
Кометы звёздный путь.
Души взволнованный восторг
Боишься ты вспугнуть.

Из Керчи видится пролив,
Он сказочный и прост.
Огнями светится вдали
К себе влекущий мост.
Соединяет этот мост
И души, и сердца.
Он нашей памяти форпост,
И нет тому конца!