Мы к людям прикипаем страстью рьяной

Глеб Белов
Мы к людям прикипаем страстью рьяной
И разума лишаемся легко.
Красотка с воспитаньем павиана? –
Пусть лучше павиан, чем ничего!

Мы часто ищем в близких вдохновенье,
И не найдя, пускаем в ход враньё.
Диванный царь, лежащий без движенья? -
Пусть будет и такое, но своё!

Любить и жить хотим мы, словно в сказке,
Скрывая за улыбкой эгоизм.
Ушла жена? Пусть катится колбаской!
Мне всех милее мой алкоголизм!

Мы строим наше счастье на страданьях,
Все лучшее уверенно губя.
И в редкие минуты осознанья,
Клянем судьбу, но только не себя.