Я словно бы вернулась из Похода...

Светлана Веркина
Я словно бы вернулась из Похода,
Из тяжкого, мучительного года,
Который, точно шлейф, несла с собой
Четырнадцать мгновений за спиной!

Пройдя весь Цикл назад я оглянулась,
От груза своей ноши ужаснулась:
Каких же Сил мне Стоил этот Путь,
Но знала я с него мне не свернуть!

От ноши я былой освободилась,
Водицей родниковою умылась
И знаю, ненадолго отдых мой -
Стихами пролагаю Путь ДОМОЙ!

Я стала и терпимее, и строже
Хотя, увы, годами не моложе.
Я Мудрость по крупицам собирала,
Предательство и Преданность познала.


Но Путь у Пилигрима на Восток
И Сердце Пилигрима, как Цветок!


                07 июня 2017 года.

фото из инета: