Хоть бы дождь!

Илья Бохно
В стылой немощи, не мощи,
Над лугами росными
Ветер медленно полощет
Облачные простыни.
Воздух влагою сочится,
Лужи – рваная слюда.
Настроения горчица –
Ни туда и ни сюда…

Хоть бы дождь прошёл весенний:
Настоящий, грозовой –
Распахнул бы настежь сени,
Окунулся с головой.
Небо вспыхнуло б омегой,
Серость молнией круша –
И травинкой из-под снега
Распрямилась бы душа.