О чём поёт ночами соловей

Елена Хашина
О чём  поёт  любимой  соловей
Ночами средь берёзовых  ветвей ?
О Солнце, что  в  вечерней  тишине
Путь  уступает  звёздам  и  Луне.

О  речке,что бежит  издалека,
Ласкаясь  о  родные  берега.
И васильках,склонившихся  в  тиши
Среди  колосьев  недоспелой  ржи...

О нежности  льёт  трели  соловей,
О  том, что нет прекрасней  и  милей
Той, что в сердечке  маленьком  живёт
И он  всю ночь ей  о  любви  поёт.

Алмазные  росинки  на  заре
Вдруг  заискрятся  россыпью  в траве.
И  смолкнет голосистый серый птах,
Запрятав  песню  нежную  в  цветах...

Она продолжит в красных маках жить,
В пионах и ромашках ворожить.
А вечером влюблённые сердца
Дослушать смогут песню до конца.

  июнь, 2017г.