Пёс и цветы

Вадим Десятников
Жил-был пёс,обычный пёс.
Вышел как-то из туману,
между девственных берёз
увидал цветов поляну.
Весь в мечтах от красоты!
Так ему приятно стало!
Был же пёс не глупый малый,
и зачем ему цветы?
Почему он задрожал, -
ни от голода,ни спьяну, -
без оглядки побежал
и упал в крутую яму?
Без ответа тот вопрос...
Каждый спятил бы от крика -
как же выл несчастный пёс,
как же плакал,горемыка...
Не бежали пса спасать,
даром - нету дураков.
Как же глупо так упасть
ради пахнущих цветов...
Жил-был пёс,обычный пёс.
Как-то в яму провалился.
Красоты не перенёс -
жизнью псовой поплатился.