Притча об аде и рае

Ирина Гертье
Однажды человек спросил у Бога.
"Вся жизнь моя- к Тебе дорога!
Я верую! Тебя очень люблю!
Из веры у Тебя сейчас прошу.
Не мог бы Ты мне как-то показать
Что все привыкли раем, адом называть?"

Бог улыбнулся и сказал:"Пойдём!
И в ад, и в рай с тобой вдвоём войдём!
Ты сам увидишь! Сам ты всё узнаешь,
Раз интерес такой из веры проявляешь!"

Вдруг дверь открылась в комнату одну.
Там скопище людей, все как в плену.
Худые, злые и голодные галдят.
С большими ложками все у котла стоят.
В котле еда кипит и пузырится.
Кто-то толкается, а кто-то матерится.
Ложки размером с человека и из стали.
Не донести ко рту! От безысходности устали.
Толкаются, дерутся! Толку нет,
Хоть ложки есть у всех, и есть обед.
"Вот это ад!"- Сказал лишь Бог,-" Запоминай!
Сейчас пойдём с тобой мы вместе в рай".
И вдруг возникла комната другая.
Толпа народу, но картинка тут иная.
Котёл с едой и здесь готов стоит.
Людей так много у котла вокруг сидит.
Друг друга с ложек кормят и благодарят,
Довольные, счастливые от радости сидят.
И ведь всё то же самое, что и в аду:
Ложки огромные и не достать себе еду!
Но как всё просто здесь в раю выходит:
"Другого накормить!"- Мысль каждому  приходит.
И нет тут голода, и злости тоже нет.
Любовь царит и благодарности лишь свет.

А Бог, всё показав, лишь тихо улыбался.
И ад, и рай по сути одинаков оказался.
Лишь люди там себя по разному ведут,
Не все заботою о ближнем ведь живут.

07.06.17