Воспоминания

Виталий Хомин
Вдруг случайно весной повстречались
И расстаться уже не могли...
По тропинке за счастьем помчались,
Но остались бродить до зари.

И аллеями Стрыйского парка
Мы гуляли в весенние дни...
Воспевал там Лауру Петрарка,
Зажигались звёзд далёких огни.

Танцевали над липами тучи,
Над каштаном зависла луна...
И шумел о былом дуб могучий,
Вспоминая любви времена.